nemnogoistorii (nemnogoistorii) wrote,
nemnogoistorii
nemnogoistorii

Category:

Опять эта бывшая !..


Будучи, совершенно мирным человеком, стараюсь во всех конфликтах последних десятилетий сохранять полный нейтралитет. Вот возьмите,например, бывшую Югославию. Кто  прав, кто виноват, что хотели, что добились? Сегодня еду с работы домой - опять про бывшую говорят по радио, опять в Гааге бывших генералов судят: Гаагский трибунал по бывшей Югославии утвердил пожизненные приговоры двум боснийским сербам, которых ...

Случилось мне в 2006 году помыть свои ноги в водах Адриатики, помыл, значит, иду вдоль берега, а места сказочные...
За них, не то что воевать - помереть не жалко!  Вижу монумент - не монумент, памятник - не памятник :


Генерал Анте Готовина, между прочим, интересный персонаж. В 16 лет (1971) эмигрировал из Югославии во Францию. В 18 лет вступил в Иностранный легион, отметился в Джибути, Заире, Кот-д’Ивуаре. Получив в 1979 гражданство Франции уволился из легиона, перейдя на вольные хлеба.

Засветился готовя головорезов в Аргентине, Гватемале, Парагвае, Никарагуа, Боливии, Чили.
Вернувшись в 1986 во Францию, почти десять лет доставлял головную боль французскому правосудию кри минальными проделками. В 1991 году приехал в Югославию, раздираемую гражданской войной, защищать родную хорватчину. За что и предстал в 2005 году перед Гаагским трибуналом.


Арест бывшего генерала вызвал в Хорватии бурю негодования. Вся страна встала на защиту героя.
ante_gotovina_by_inkstruktor-d3iveah



На стенах домов в городах ещё были видны следы пуль, стояли поросшие тровой разрушенные недавней войной сельские дома.



В апреле 2011 года генерал Готовина был приговорён к Гаагским судом к 24 годам тюрьмы, однако через полтора года им же был оправдан, и вышел на свободу.











Все фотографии (за исключением 2-х в чёрных фуражках) сделаны фотиком "Олимпус" и моим указательным пальцем на улицах и в окрестностях чудесного города Водице (Vodice).
Neka bude mir na njega nebo!






Tags: Хорватия, большой человек, война
Subscribe

  • Подарок городу Орлу

    "20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера, немецкое командование подарило населению города Орла вновь отремонтировное и оборудованное…

  • Сильная картина

    В годы моей юности, выходя после просмотра кинофильма из зала поселкового клуба, можно было услышать в толпе одобрительную оценку "Сильная…

  • Кино "Храмоножка"

    Познавательный, коротенький, и актуальный фильм снятый 85 лет назад. В главной роли Тамара Адельхейм (1904-1979) В город к отцу-пьянице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments