nemnogoistorii (nemnogoistorii) wrote,
nemnogoistorii
nemnogoistorii

Categories:

А он нам фигвамы рисует...



25 лет назад в январе 1990 года в Триполи руководитель ливийской революции М.Каддафи выступил с пресс-конференцией, выдержки из его выступления были опубликованы в советской прессе, несмотря на специфический характер сказанного.


"ЕВРЕИ НЕ ИМЕЮТ ЗАКОННОГО ПРАВА ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПАЛЕСТИНУ И ИЕРУСАЛИМ. НУЖНО СОЗДАТЬ ДЛЯ НИХ ГОСУДАРСТВО В ДРУГОМ МЕСТЕ, НАПРИМЕР, НА АЛЯСКЕ, В ЭЛЬЗАСЕ И ЛОТАРИНГИИ ИЛИ В ПРИБАЛТИКЕ, КОТОРАЯ ХОЧЕТ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ СССР И В КОТОРОЙ ЕВРЕИ ИСТРЕБЛЯЛИСЬ ГИТЛЕРОМ.  МОЖНО В ПОВОЛЖЬЕ.

ГОРБАЧЁВУ НУЖНО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВСЁ, ЧТО СДЕЛАЛ СТАЛИН.
САХАЛИН И КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА ДОЛЖНЫ ОТОЙТИ ЯПОНИИ."

Источник: "Литературная газета" 17.01.1990г.
М.Каддафи: "Мир идёт к становлению джамахирий..."

Накануне, в 1989 году в СССР издательством "Международные отношения" была выпущена "Зелёная книга" Каддафи. В книге полностью отсутствовали обычные выходные данные (фамилии редактора, корректора, художника, формат бумаги, тираж, гарнитура и т.д.). Вероятно, тем самым хотели подчеркнуть особенность этого произведения, вместе с хорошей бумагой и жёлтой закладкой-тесьмой.
img155

Tags: большой человек, книги, пресса
Subscribe

  • Отец оставил нас

    Есть в моей библиотеке старая книжка "Календарь-справочник на 1941". На полях страницы, посвящённой дню рождения Сталина, рукой убитого…

  • ЛЕНИН УЛЬДЭ

    Из книги "Ленин и дети", И.З.Лин, изд."Молодая гвардия", 1925 г.

  • Антигитлеровская пропаганда на подушках

    В годы Второй мировой войны в странах антигитлеровской коалиции использовалась любая возможность ведения пропаганды среди населения. Примером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments